研究成果
CAICT观点
中国信通院发布《鹰潭NB-IoT网络测试报告》详解鹰潭网络质量情况
作者:王志勤            发布时间:2017-08-10

  8月9日下午,在工业和信息化部信息中心与鹰潭市人民政府联合主办的2017年创客中国“鹰潭杯”移动物联网创新创业大赛启动会上,cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版发布了《鹰潭NB-IoT网络测试报告》。

  cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版副院长王志勤发布该报告并对其进行了解读。她在演讲中介绍,移动、电信、联通三大运营商在鹰潭已投资1.7亿元,共建成开通962个NB-IoT基站,实现鹰潭城区、县城、乡镇全域覆盖,大型自然村覆盖达100%。

  依托完善的基础设施,鹰潭目前已经成功孵化出NB-IoT产品30余种,在实际场景试点应用的领域15个,终端连接数近2000个,形成一批可向全省、全国、全球推广的应用案例。

  王志勤介绍,中国信通研究院经过对鹰潭全市NB-IoT网络为期一周的质量测试,对网络覆盖广度和深度进行了全面评估。测试结果显示,测试区域的覆盖率已达到95%,38个物业点Ping包成功率的占比达到92%。可以看出,鹰潭市NB-IoT网络总体实现了全域覆盖,网络速率和时延已能满足各类移动物联网业务需求。

  以下是《鹰潭NB-IoT网络测试报告》演讲PPT,敬请阅读:

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们