新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
工信部与浙江省政府签署共同推进工业互联网发展合作协议


  2017年12月2日,工业和信息化部副部长陈肇雄与浙江省副省长高兴夫、杭州市副市长陈新华在浙江乌镇分别签署《工业和信息化部浙江省人民政府 共同推进工业互联网发展合作协议》《工业和信息化部 浙江省人民政府杭州市人民政府协同开展国际级软件名城创建工作合作协议》,浙江省人民政府省长袁家军出席签字仪式。

  袁家军对工信部长期以来给予浙江省工业和信息化发展的关心和支持表示感谢。他表示,浙江是制造业大省,信息产业规模也位居全国前列,具备加快发展工业互联网的良好基础。浙江将以此次签约为契机,全面深化部省合作,加快建设和发展工业互联网,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快推进浙江制造业转型升级,进一步巩固和强化浙江省在信息经济和制造业的双重优势。

  陈肇雄对浙江省深入实施“中国制造2025”和网络强国战略,推动两化深度融合等方面取得的成绩给予充分肯定。他表示,工业互联网是制造强国建设的重要支撑和网络强国建设的重要内容,发展工业互联网对于促进互联网与实体经济融合发展、推进供给侧结构性改革、构建现代化经济体系具有重要作用,工业和信息化部将与浙江省深化部省合作,共同推进工业互联网创新发展。

  按照合作协议,工业和信息化部将与浙江省在培育工业互联网平台、深化融合应用、优化发展环境等方面开展合作。

  工业和信息化部办公厅、信息化和软件服务业司、信息通信管理局,浙江省政府办公厅、经济和信息化委员会、通信管理局,杭州市政府有关部门,以及cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版、国家工业信息安全发展研究中心主要负责同志参加签字仪式。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们