新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
英国《产业战略白皮书》将发布 着力提高研发支出


  英国政府11月20日发布一项声明说,政府将与产业界合作加强研发能力,目标是到2027年让研发支出提升至国内生产总值的2.4%。

  据声明介绍,这一举措有助于在未来10年将公共和私人领域的研发投入增加800亿英镑(约合人民币7044.6亿元)。

  英国首相特雷莎·梅在声明中说,英国的产业发展战略将助推英国在未来的产业发展中站上领头羊的位置,确保英国抓住从人工智能、大数据到清洁能源、自动驾驶这些产业的发展机会。

  英国政府近期将正式公布《产业战略白皮书》,其中将人工智能和大数据、清洁能源、健康以及未来交通系统这4个领域列为英国有优势并应该大力发展的产业。

  英国商务大臣克拉克说,通过这个产业战略,政府将不遗余力地打造一个由知识和创新引领的经济,而在研发方面投入的提升对整个国家来说都是“标志性的时刻”。

  此外,英国也将投入大量资金提升交通系统的效率并引入更多先进技术。英国广播公司援引英国财政大臣哈蒙德的话说,政府的目标是到2021年让完全无人驾驶的车辆投入使用。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们