新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
2021年可穿戴设备市值将达450亿美元


  根据相关数据显示,2021年底之前,可穿戴设备可以为移动运营商提供高达120亿美元的年收入,2018年至2021年之间的年均复合增长率约为36%。2018年至2021年期间,可穿戴设备出货量预计将以约22%的年均复合增长率增长。

  到2021年底,可穿戴设备市值将高达450亿美元,年出货量将超过2.5亿。就年度可穿戴设备的出货量而言,苹果、小米、Fitbit、三星和Garmin等前五大厂商占据了超过55%的市场份额。

  研究人员指出,移动连接和相关的高级功能,比如VoLTE等正越来越多地被集成到智能手表等以消费者为中心的可穿戴设备中。

  由于可穿戴设备与医疗保健、健身、消息传递以及社交等关键趋势的联通,可穿戴技术生态系统正吸引越来越多企业的参与。研究人员指出,像智能手机原始设备制造商、移动运营商、健康保险公司、零售商以及小型创业公司等众多公司都力争在该领域获得一席之地。

  在未来的几个月和几年中,可穿戴设备有望在加快采用包括移动物联网标准如NB-IoT(窄带物联网)和eMTC(增强型机器通信),以及5G NR(新无线电)空中接口在内的新型无线连接技术方面发挥关键作用。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们