新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
难题 | 难到了数字经济之父的第9个问题


  2018数博会上数字经济之父Don在开幕式和区块链高端对话上都贡献了精彩演讲,会后在与cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版研究员金键的线下讨论中却“遭遇”了“粗暴”的游戏规则,具体详情如下:

  游戏规则,只能回答Yes or No

  1、Do you like the title of “Father of digital economy”?(你喜欢数字经济之父这个称号吗?)

  Yes,I do.(愉快)  

  2、Do you like Bitcoin/bitcoin?(你喜欢比特币吗?)

  在我回答是与否之前,我还是想先申明一下我代表的意见不能作为投资参考。YES,I like it。(若有所思)

  

  3、Unitl today, do you still believe blockchain is a revolution and one day eventually it will affect and change fully everyone’s life?(到今天为止,你依然相信区块链会是一场革命,最后会影响到我们每一个人的生活吗?)

  Yes(轻松)

  

  4、Are you familiar with some blockchain projects or companies in China?(你熟悉一些中国的区块链项目或者公司嘛?)

  Yes(毫无压力)

  

  5、As for blockchain industry development, do you think China is better than some other countries, for example, China has a mass and diversified market for application?(关于区块链行业的发展情况,你觉得和其他国家相比,目前发展的更好么?比如市场大而多样化,这是否会带来一些优势?)

  Yes,(要补充)在今年1月12日新版的《区块链革命》发布之后里边有一个网站链接,打开这个链接大家会看到当前区块链发展最快的前10个国家,我在这里先不说第一名的国家是谁,但是我想向大家说明中国是排在前三的。

  为什么中国会领先其他国家,首先中国是巨大的市场,第二中国在区块链的发展上获得了政府的大力支持,我之前去过南京和杭州,在杭州跟政府的领导做过会谈。杭州的政府在区块链上投入了大量的资金开发。目前在中国的很多城市,比如说上海、北京、深圳和杭州都已经建立了相当成规模的区块链生态体系。同时中国还有非常强大的计算机技术,人们对于这个领域也非常的有兴趣,非常热忱。

  举今天我在数博会的主旨演讲例子,我在演讲的时候我发现整个会场都是挤满了人,水泄不通,大家都非常热忱的想要听在区块链领域有哪些新的发展。所以我觉得这是植根中国文化的东西,中国人有志者事竟成,下了决心是要把事情办成。为什么我今天下午做了四个小时的高峰对话,在这四个小时的对话当中没有观众离席,大家都在耐心听所有人见解。

  我记得在1995年或1996年的时候第一次来到中国,那时候我是为了给大家解释说什么是互联网,那时候面临最大的问题就是怎么让大家互联互通,25年之后中国已经成为了在这个领域的领军者,我们今天的问题是并没有很好的利用这样的优势,可能是我们在和大家相同的水平在做这件事情,以后最大的方向是在政府的规定或者是规则的方面,我们政府的决策制定者需要有一个更加高效合理的政策针对未来的发展,我们能够解决这个问题的话,以后价值互联网的规则就会在中国产生。(给自己点赞)

  6、Should I tell blockchain to my 10 years old son now? (我应该向我10岁的儿子讲解比特币吗?)

  Yes(要开个玩笑)但是他会找你要钱去买比特币。

  

  7、Some people say blockchain is the solution of digital economy, or at least, it is a part or the thought to the solution, do you agree?(一些人说区块链是数字经济的解决方案,或者至少,它会是一部分。你同意吗?)

  Yes,实际上我们现在也接触到了很多新的技术,其中就包括机器学习、物联网、自动驾驶、无人机等等的技术,对于我来说我觉得数字经济根本的解决技术就是区块链,我觉得区块链可以帮助它解决一些问题。(认真脸)

  

  8、Now, from your opinion, do you think the government should take practical action for administration or regulation in the field of blockchain immediately?(现在,在你看来,政府是否应该立即采取切实的行动,对区块链行业加强监管吗?)

  Yes,有很多人想知道真相,想知道如何学习、利用这种新技术。另外,还有一些人在做一些不合适的事情。(认真脸)  

  9、Now if we invite you to move to China, settle down for many years to do something related with blockchain, do you accept it?

  现在如果有人邀请你到中国定居,从事区块链相关的工作,你能接受么?

  这是一个好主意,我会考虑。我喜欢中国。没有选择yes 或者 no(尴尬又不失礼貌的微笑)



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2018 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们