浙江2020年实现5G规模部署和全面商用--中国信通院
 
新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
浙江2020年实现5G规模部署和全面商用


  近日,浙江出台《关于推进5G网络规模试验和应用示范的指导意见》。根据工作安排,浙江2018年启动5G试验建设和应用测试,2019年开展部分重点区域试商用,2020年进入全省5G网络规模部署并实现快速商用。

  《指导意见》提出,力争经过2至3年规模试验和应用示范,使浙江在5G规模试验和示范应用方面走在全国前列,力争杭州成为全球5G“先行城市”。到2020年建成网络先进、机制创新、应用丰富、市场活跃的5G建设和应用示范省,实现在智慧城市、工业互联网、信息消费和社会管理等多领域融合应用和创新应用的突破,基于5G的新兴产业发展空间进一步拓展,初步形成较完善的5G产业链。

  《指导意见》明确了五大工作重点:一是统筹推进试验网建设。通过加强技术验证、对接国家示范专项、开展典型应用,加快5G商用进程及垂直行业应用示范开展。二是打造创新应用示范区。通过打造技术创新示范区、打造成果转化应用示范区、打造产业发展示范区,促进产业生态的构建和成熟。三是培育5G应用新业态新模式。拓展增强移动宽带应用、拓展海量机器通信业务应用、拓展超可靠和超低时延通信应用,满足用户对高数据速率、高移动性的业务需求,推动大规模物联网业务发展。四是培育5G产业发展。通过加强5G联合实验室建设,打造协同发展的产业生态,培育壮大龙头企业。五是优化发展环境。通过落实5G建设配套设施需求、加大开放公共基础设施力度、加强网络基础设施保护,全方位支持5G建设发展。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们