新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
我国市场上监测到的App已达426万款


  工信部日前发布的数据显示,2018年1~8月,我国互联网和相关服务业运行平稳,业务收入保持较快增长,固定资产投资增速小幅上升。分领域看,网络游戏、影音直播等手机应用保持快速增长,电子商务平台收入规模稳步扩大。截至8月底,我国市场上监测到的移动应用App为426万款。

  1~8月,我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入5955亿元,同比增长20.7%,在去年同期较高基数上保持快速增长。主要省份保持快速增长态势,互联网业务收入总量居前三位的广东、上海、北京,互联网业务收入分别增长20.0%、28.4%和25.0%。

  互联网企业在网络视频、移动支付、共享经济、生活服务和公共服务平台等方面创新不断,带动互联网信息服务收入保持较快增长。1~8月,信息服务收入规模达5395亿元,同比增长20.7%,占互联网业务收入的比重为90.6%。其中,电子商务平台收入为2181亿元,同比增长34.4%。互联网企业完成互联网数据中心业务收入88.8亿元,同比增长2.0%。互联网企业完成互联网接入业务收入93亿元,同比下降20.0%。

  我国市场上移动互联网应用数量有所增长。截至8月底,我国市场上监测到的移动应用为426万款。8月份,我国第三方应用商店与苹果应用商店新上架12.7万款移动应用。其中,游戏类应用规模保持领先,生活服务类应用、电子商务类应用和主题壁纸类应用紧随其后。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们