新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
第二届“绽放杯”5G应用征集大赛正式启动


  2019年1月23日,由工业和信息化部指导,cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版、IMT-2020(5G)推进组和中国通信标准化协会共同主办的第二届“绽放杯”5G应用征集大赛(以下简称“大赛”)在北京召开启动会。

  

  工业和信息化部信息通信发展司副司长陈立东、国家卫生健康委员会规划发展与信息化司大数据办公室主任唐勇林、中国通信标准化协会秘书长杨泽民、cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版副院长王志勤、中国智能网联汽车产业创新联盟副秘书长公维洁共同为本次大赛开启启动仪式。

  大赛秘书处副秘书长朱禹涛介绍了本次大赛的举办方式和大赛相关信息。

  本次大赛的主题是“未来已来,5G赋能数字化浪潮”,面向智慧城市、智慧生活、VR/AR、车联网、智慧医疗、工业互联网等重点领域,发挥行业需求引领作用,向社会各界征集5G创新应用。

  本次大赛采取自由报名、公开遴选的方式,参赛单位、团队或个人通过大赛官网(http://www.imt-2020.org.cn/)注册报名与提交项目。大赛设置一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,并设置最佳组织奖、最佳人气奖、最佳功能设计奖、最佳商业价值奖、最佳社会效益奖等特色奖项,获奖项目择优作为申报国家项目的推荐课题。

  本次大赛项目征集期为2019年1月23日至2019年8月31日,期间将结合地域和行业需求组织相关专题赛事、研讨会、沙龙等活动,复赛、决赛将于2019年9月至10月举办。具体活动安排将在大赛官网上进行发布。

以下为大赛介绍:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  大赛秘书处联系方式

  联系人:黄涂半特

  电话:18501996055

  邮箱:huangtubante@caict.ac.cn



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们