新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
第二届“绽放杯”5G应用征集大赛之“智慧城市”专题赛正式启动


  为充分发挥5G能力,在5G商用初期就具备可投入应用的创新业务,继第一届绽放杯的成功举办,工业和信息化部、cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版和IMT-2020(5G)推进组将在20193月至8举办第二届“绽放杯”5G应用征集大赛(以下简称大赛)。中国移动承办本次大赛的“智慧城市”专题赛(以下简称专题赛),旨在结合“智慧城市”建设的具体需求,面向全社会挖掘、征集5G智慧城市创新解决方案和应用实践,推进新一代信息通信技术与城市发展融合创新。  

  本次专题赛的特色在于: 

  1. 依托中国移动5G联创中心20个开放实验室和雄研和创空间,为优秀参赛项目提供5G端到端试验环境和孵化服务; 

  2. 本次专题赛与工业和信息化部第二届“绽放杯”5G应用征集大赛对接,获奖项目将被直接推荐到第二届绽放杯大赛复赛中; 

  3. 获奖项目将纳入中国移动智慧城市产品体系; 

  4. 本次专题赛将特别设置“城市杯”奖,与雄安、杭州、西安、珠海等合作城市相关委办局联合发布符合各城市智慧城市建设需求的命题,征集打榜方案与产品,并择优授予城市杯奖,优秀项目除了纳入中国移动智慧城市产品体系同时构建成为各城市智慧城市建设的方案储备库本次专题赛面向全社会征集基于移动通信技术的智慧政务、智慧产业、智慧民生和城市治理等领域相关应用实践和创新解决方案。   

  具体设置三类奖项: 

  第一类奖:最佳应用实践奖,征集已商用的成熟的解决方案和产品可利用5G网络快速落地实施。设置一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖4个。4月30日前完成征集,531日前完成项目决赛评审和推荐。 

  第二类奖:创新解决方案奖,面向5G+智慧城市,征集待孵化的具有创新性的想法和方案,入孵5G联创中心。设置一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖4个。4月30日前完成项目征集、51~731日完成项目孵化、831日前完成项目决赛评审和推荐。 

  第三类奖:“城市杯”奖,结合雄安、杭州、珠海、西安等合作城市实际智慧城市规划与建设需求,征集相关解决方案和产品。每个城市杯奖设3个。目前赛程正在筹备中,敬请期待!    

  

  请申报第一类奖和第二类奖的单位或团队于2019430日前在大赛网站,按照项目申报要求进行项目申报,网址如下:http://www.imt-2020.org.cn:90/;第三类奖的项目征集和申报工作正在筹备中,敬请期待。本次专题赛采取自由报名、公开遴选的方式,参赛单位、团队或个人通过大赛官网(http://www.imt-2020.org.cn/)注册报名与提交项目。   

  本次专题赛秘书处联系方式 : 

  陈艺涵: 18837259016  admin@cmcc-5gic.org 

  朱笑稷: 13910233629  zhuxiaoji@chinamobile.com 



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们