新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
首批医疗云可信选型评估启动啦!


  为引导医疗云产业健康发展,增强医疗机构用户上云的信心,建立健全供需双方关于医疗云服务的信任体系,促进医疗云产品的不断成熟,营造良好的市场环境,互联网医疗健康产业联盟(以下简称“联盟”)即日起启动首批医疗云可信选型评估测试工作。

  本次评估测试主要依据《医疗云计算可信选型评估方法 第1部分:影像云》、《医疗云计算可信选型评估方法 第2部分:远程会诊云》、《医疗云计算可信选型评估方法 第3部分:心电云》、《医疗云计算可信选型评估方法 第4部分:病理云》和《医疗云计算可信选型评估方法 第5部分:健康管理云》五个联盟标准,主要评测医疗云服务提供商的企业信息和产品信息是否真实有效,云服务是否满足标准中界定的功能、性能、可靠性、安全以及易用性等技术指标,是否能达到所承诺的云服务或大数据服务服务能力指标。本次评测的成果将向医疗机构以及医疗行业的相关协会组织输出。欢迎各单位积极报名参与。

  评估项目

  医疗云可信选型评估(首轮测评)

  评测标准

  •《医疗云计算可信选型评估方法 第1部分:影像云》

  •《医疗云计算可信选型评估方法 第2部分:远程会诊云》

  •《医疗云计算可信选型评估方法 第3部分:心电云》

  •《医疗云计算可信选型评估方法 第4部分:病理云》

  •《医疗云计算可信选型评估方法 第5部分:健康管理云》

  评测步骤

  ◆商务确认:

  请有意参评的企业8月25日前确认商务内容。

  联系人:王秀梅   13811220510     wangxiumei@ritt.cn

  商务确认后,即可参与测试工作。

  ◆技术测试:

  参与测试的单位于8月18日至25日进行技术测试的准备工作。联盟将于8月25日至10月20日委托指定测试机构对参与测试的产品进行技术测试。

  ◆专家评审:

  互联网医疗健康产业联盟将邀请政府部门、医疗机构及相关单位互联网医疗健康领域专家,对此次评估测试进行评审,评审预计将于10月21 日至25日期间进行。

  ◆测评结果发布:

  互联网医疗健康产业联盟将邀请政府部门领导,在互联网医疗健康产业联盟年度峰会主论坛发布测评结果,并对产品通过测评的单位颁发医疗云可信选型评测证书。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们