新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
2017应急通信产业发展高峰论坛成功举行


  9月28日,由应急通信产业联盟承办、cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版支持的2017年应急通信产业发展高峰论坛在国家会议中心成功举行。此次论坛作为国际通信展配套“ICT中国·2017高层论坛”之一,以“面向十三五,融合天空地”为主题,重点围绕十三五应急通信规划部署、天空地一体化信息技术等方面展开研讨,以达到引导技术创新、加大产品推广应用、提升我国应急通信产业活力的目的。工业和信息化部、水利部、中国气象局、核应急响应中心、部分省通信管理局、机动通信局、通信运营企业、应急通信设备制造企业、高等院校、研究院所等单位约150名代表出席了此次论坛活动。

  cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版乔发民副书记到场致辞,介绍了信通院打造应急通信研究支撑国家队和推进应急通信产业联盟工作的一系列举措,提出cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版作为应急通信产业联盟挂靠单位,将一如既往的做好服务工作,努力将论坛打造成具有广泛影响力的品牌论坛。

  cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版乔发民副书记致辞

  工业和信息化部信息通信管理局隋静副局长到会致辞,介绍了国家应急通信规划、总体应急通信保障任务、应急通信新系统和新技术发展等情况,并对产业发展提出了紧跟规划、加大创新、合作共赢三方面倡议和期望。

  工业和信息化部信息通信管理局隋静副局长致辞

  论坛由应急通信产业联盟专家咨询委员会主任、工业和信息化部通信科技委秘书长钱庭硕和北京信威市场技术部副总经理陈彦龙先后主持。来自气象、水利、核应急、卫星通信、电信运营、设备制造、科研院校等单位的13位专家做了精彩的主题报告,涉及应急通信需求、应急通信技术、应急通信应用等多个方面。

  应急通信产业联盟专家咨询委员会主任、工业和信息化部通信科技委秘书长钱庭硕主持

  最后,由应急通信产业联盟秘书长何庆立主持高端对话环节,来自港聚、信威、海莱特、聚点及信通院的多位专家共同畅谈应急通信产业的未来,为本次论坛画上圆满句号。

  高端对话环节



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们