新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信息消费推进联盟成立大会即将召开


  新年伊始万象新,谋篇布局正当时。cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版主办的“中国信息消费推进联盟”成立大会将于2018年1月12日下午在中国科技会堂(北京)隆重召开。届时,工信部领导、业内顶级专家、行业企业领袖将莅临盛会,共商国家信息消费事业大计。欢迎您的到来,共同谱写中国信息消费升级版推进工作新篇章!

  联盟成立背景

  国家非常重视信息消费工作。习总书记在十九大报告中明确指出:完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。2017年8月国务院印发《国务院关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》(国发〔2017〕40号文,下简称文件),从“着眼消费、着力供给、优化环境”三个方面指明方向,将“信息消费”推向“信息+消费”发展新阶段。聚焦“生活、公共服务、行业和新型信息产品”四大信息消费领域,极大地拓宽了产业发展空间,为社会各界产学研用市场主体带来新的发展机遇。

  cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版牵头成立中国信息消费推进联盟,围绕提升有效供给能力,创造良好消费环境,加速激发市场活力,整合产学研用资源,加强中央、地方、行业、重点企业间的协调联动,培育壮大信息消费新增长点,支撑我国制造强国和网络强国建设,汇各界之智,聚各业之力,发挥好联盟统筹协调的中立服务职责,建立起政府和市场的有效纽带,促进信息通信产业健康发展。

  联盟重点工作

  (一)发挥好联系政府和企业的桥梁纽带作用,贯彻落实信息消费相关产业政策并进行行业推广。

  (二)充分发挥资源聚集作用,创新合作机制和方式,以联盟为基础开展信息消费关键技术研发,推动信息消费领域的科研成果转化。

  (三)打造信息消费权威交流分享平台,开展学术交流、组织专业论坛,权威发布信息消费行业动态信息,建立健全信息消费统计监测和评估体系,发布信息消费指数和白皮书。

  (四)建立产业与资本的通道,助力企业融资和产品孵化。搭建开放创新和众包平台,推动信息消费领域的创新创业。

  (五)建立健全政务、健康、医疗等重点领域的优秀成果名单,助力营造良好的行业市场环境。

  (六)组织制定产品和解决方案最佳实践标准规范,遴选优秀成果表彰推介。研究制定新型信息消费产品的测试认定标准,共同规范新型信息产品消费市场。

  (七)建立信息消费展览展示中心,促进企业交流,引导龙头企业快速推广信息消费研究成果,培育重点行业和地区的创新活力。

  (八)举办高水平信息消费培训交流活动,提升用户的消费技能和消费水平,为企业输送信息消费各层次人才。

  会议议程

  会议日程以当天为准

  会议时间

  2018年1月12日(周五)14:00-17:30

  会议地点

  中国科技会堂B座二层报告厅

  (北京市海淀区复兴路3号)

  报名方式

  会议报名联系人:

  于青利13811155036

  王秋野18001327720

  邮箱:xinxixf@caict.ac.cn

  如报名参会,请将您的单位名称、姓名、职务、手机号、电子邮箱等信息邮件发送到xinxixf@caict.ac.cn

    届时,官网将同步直播,点击直播地址:/pphd/zb/xxxf/



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们