新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院与雄安新区签署战略合作协议


  为推动河北雄安新区数字城市和智能城市快速发展,推进国家信息通信相关战略在雄安新区落地,6月8日下午,cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版(以下简称“中国信通院”)院长刘多与雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲代表双方签署战略合作协议。工业和信息化部部长苗圩、总工程师陈因及相关部领导;河北省省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤及相关省领导鉴签。

  双方将在雄安新区建设集研究、测试认证、成果转化、产品开发、试验示范等为一体的信息通信领域科研基地,为新区建设提供发展战略规划、标准及政策制订等全方位支撑服务,重点在5G、工业互联网、人工智能、区块链、网络安全、军民融合、车联网等领域打造京津冀高科技创新综合服务平台和双创示范基地,推动产业创新发展。

  双方将充分发挥雄安新区的区位优势和中国信通院的专业优势,本着合作共赢,共同发展的原则,以工业化和信息化融合、信息化促进城镇化发展为重要结合点,共同推进雄安新区创新发展制高点。

  此次赴河北雄安新区,刘多院长还陪同工信部领导调研考察了雄安市民服务中心和安新县绿色发展情况。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们