新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国泰尔实验室助力首批物联网产品获得PSA认证


  2018年,中国泰尔实验室作为唯一一家本土物联网设备PSA安全认证实验室全程参与了物联网设备PSA安全等级和认证标准的讨论和制定工作,并在全球首次开启PSA Level 1安全评估服务。

  近期,实验室根据PSA Level 1 安全标准,在经过多轮审查与评估后,完成了首批物联网产品的PSA Level 1的安全评估。此次,通过安全评估并最终取得PSA Level 1认证的产品包括:NuMicro® M2351微控制器、安谋科技(中国)支持Arm v8-M架构的山海安全方案。

  PSA安全认证分为Level 1 、Level 2和Level 3三个安全等级,分别包括:安全方案审查、实验室问卷评估、抗软硬件攻击和防侧信道攻击等渗透性测试内容。三个递增的安全等级,可充分保障在特定应用场景下所需产品的安全特性,从而完美适用于各行各业中形态不一的物联网产品。

  中国泰尔实验室作为PSA安全认证生态圈中目前唯一授权的国内实验室,能够为相关产品提供从PSA Level 1到Level 3的安全评估服务。未来,实验室将持续发挥在信息安全检测与评估领域的优势,与行业应用方、芯片企业、软件生产商和设备制造商等加强交流与合作,共同提高物联网设备的安全能力,加速行业安全防护技术的迭代与更新,以顺应物联网行业的高速发展趋势。

  TIPS:

  PSA安全认证

  Platform Security Architecture(PSA)旨在帮助电子工业建立起基于硬件的安全能力,从安全威胁模型建立、安全问题分析、软硬件安全架构设计和安全代码实现等诸多方面出发,形成完整的安全体系架构,为行业内硬件级安全能力建设提供必要的引导和帮助。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 cabet888.cc亚洲城_ca88手机版会员登录_ca888亚洲城手机版 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们